Risoto

Ingredientes
150g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras de chá de água quente
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de queijo gouda ou provolone ralado
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar. Continue regando conforme o caldo evapora.Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.