Torta de noz Pecã e Maple

Rendimento: 8-12 fatias
Ingredientes
Massa:
1 + ¼ de xícara de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga gelada cortada em pedaços
⅛ de xícara de água gelada (mais, se necessário)

Recheio:
5 ovos
1 + ¼ de xícara de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
⅓ de xícara de MAPLE
⅓ de xícara de melado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
¼ de colher (chá) de sal
1 + ⅔ de xícara de nozes pecãs agridoces picadas
⅓ de xícara de nozes pecãs agridoce inteiras

Massa:
Coloque a farinha e o sal em um processador de alimentos. Pulse. Adicione a manteiga e pulse novamente até parecer uma farofa (ou misture com a ponta dos dedos).
Ligue o processador e coloque a água. Aperte a massa com o dedo, se já estiver se grudando, está boa (se fizer à mão, misture bem). Se ainda não estiver na textura certa, adicione mais um pouco de água.
Junte bem a massa, faça um disco e enrole em filme plástico. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa da geladeira e abra para que caiba em uma forma redonda de aproximadamente 23 cm. Depois que a massa estiver na forma, cubra com um pedaço de papel manteiga e derrame feijões ou arroz crus (para que quando a massa asse, não crie bolhas). Asse a massa por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:
Em uma tigela junte os ovos, o açúcar mascavo, a manteiga, o maple, o melado, a baunilha e o sal. Mexa bem. Adicione as nozes picadas. Derrame a mistura na massa pré-assada e enfeite com as nozes inteiras.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (espete um palito no recheio, este deve sair limpo).