Bacalhau ao forno com azeite aromático

2 lombos de bacalhau demolhado
1 cebola
1 tomate maduro
100ml de azeite Herdade do Esporão
2 raminhos de tomilho
5 dentes de alho
1 folha de louro
Pão ralado
Sal

Azeite Aromático:
Coloque o azeite em fogo bem baixo num tachinho, juntamente com o tomilho, o louro e 2 dentes de alho esmagados.
Quando os alhos ferverem e subirem à superficie desligue. Coe e reserve.

Bacalhau:
Cozinhe ligeiramente o bacalhau em água e sal. Pré-aqueça o forno a 220ºC. No fundo de uma assadeira pequena coloque a cebola e o tomate cortados em gomos grossos. Regue com um pouco do azeite. Pouse os lombos de bacalhau com a pele para cima e polvilhe com pão ralado.
Regue com mais azeite e junte os restantes alhos esmagados. Leve ao forno.